邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

中心工会举办首届职工插秧比赛活动

    发布日期:2020/6/15 16:00:00                            浏览次数:221

    “手把青秧插满田,低头便见水中天,六根清净为正道,退步原来是向前”。为贯彻落实习近平总书记“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”指示精神,进一步弘扬工匠精神和劳模精神,把论文写在大地上,充分展示农业科研工作者的技术技能,充分诠释劳动创造辛福生活、劳动创造快乐,6月12日,中心首届职工插秧比赛在长沙县春华镇中心金鼎山基地举行,来自中心各处室的8支队伍共计60余人参加比赛。

    比赛现场,参赛选手们扯秧、洗秧、捆秧、运秧、插秧,你追我赶,热闹非凡。旁边拉拉队“加油!加油!加油”的呐喊声、敲锣打鼓声响彻云霄。

    经过激烈角逐和综合评审,计财处队荣获一等奖,科研处队荣获二等奖,基地处队荣获三等奖,重点实验室队、产业处队、杂志社队荣获优秀组织奖。


    (撰稿:郭武强  摄影:罗琳)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心