邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

中心组织召开湖南省“三一工程”“一季超级杂交稻+再生稻”项目现场会

    发布日期:2020/7/29 8:40:00                            浏览次数:416

    7月27日,中心在涟源市组织召开“‘三分地养活一个人’粮食高产绿色优质科技创新工程(以下简称“三一工程”)”“一季超级杂交稻+再生稻”项目现场会,来自全省11个县(市、区)的示范基地技术负责人、相关种业负责人和指导专家等近30余人参加本次会议。会议由彭既明研究员主持。

    会议组织开展了项目报告和技术交流。涟源市人民政府副市长邓文旦介绍了涟源市“一季超级杂交中稻+再生稻”项目实施进展与经验。湖南农业大学唐启源教授作了题为“一季超级杂交中稻+再生稻”技术讲座,针对当前至收获前的田间管理技术作了详细的讲解。

    彭既明作项目阶段总结,对各基地项目实施提出了三项要求:一是各示范基地要严格按照示范方案和唐启源教授的技术指导实施;二是认真组织做好头季和再生季的田间测产验收;三是力争项目实施面积与产量达标,为全省水稻生产树立样板,为大灾之年水稻丰产做出贡献。

    会前,组织观摩了涟源七星街镇和渡头塘镇美庄村的“一季稻+再生稻”示范基地。七星街镇基地示范品种为深两优867,示范面积1000亩;渡头塘镇基地示范面积700余亩,示范品种为晶两优华占。两基地的再生稻正直头季的灌浆期,稻田管理良好,水稻呈高产态势,有望达到再生稻头季800公斤的产量目标。


    (撰稿:杨璐    摄影:梁建红)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心