邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

中心进一步组织学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神

    发布日期:2020/9/30 17:49:00                            浏览次数:196

    9月30日上午,中心召开中层及以上干部会议,进一步传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神及省委、院党委相关会议精神,安排部署贯彻落实工作。院党委委员、中心主任齐绍武主持会议并讲话。

    会议重温了习近平总书记在湖南考察调研和在基层代表座谈会上的重要讲话。中心领导班子成员结合工作实际畅谈了学习感想和心得体会。

    齐绍武指出,习近平总书记在湖南考察调研期间作出的一系列重要讲话和指示精神,立意高远、内涵丰富,总揽全局、引领航向,是指引我们事业发展的行动纲领和根本遵循。要对标对表、提高站位,切实把思想认识统一到总书记的重要讲话精神上来,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在深学细照笃行中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

    齐绍武强调,要认真领会和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,广大党员干部要把习近平总书记系列重要讲话转化为强大的精神动力,要牢记习近平总书记“扛稳粮食安全这个重任”的嘱托,积极筹划杂交水稻科技创新“十四五”规划,努力建好国家耐盐碱水稻技术创新中心,充分利用杂交水稻国家重点实验室、水稻工程实验室等研发平台,加大第三代杂交水稻、耐盐碱水稻、低镉水稻的研究力度,力争取得新的突破,为保障国家粮食安全做出新的更大的贡献。

    齐绍武要求,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话指示精神和省委、院党委系列部署作为当前首要政治任务,迅速掀起学习宣传和贯彻热潮。各党支部要认真组织真学真悟,确保习近平总书记重要讲话指示精神传达到每一位党员干部。各处室要结合工作实际,把习近平总书记提出的要求深化细化,落细落实,齐心协力,努力推进杂交水稻科技创新,奋力谱写新时代杂交水稻事业新篇章。

     

    (撰稿:李承夏  摄影:罗琳)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心