邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

中心组织召开“国家耐盐碱水稻技术创新中心三亚总部试验基地”设计方案评议会

    发布日期:2020/9/17 8:17:00                            浏览次数:101

    9月15日,中心组织召开国家耐盐碱水稻技术创新中心三亚总部试验基地设计方案评议会。袁隆平院士、中心主任齐绍武、省农科院副院长邓华凤,以及来自农业农村部农村社会事业发展中心、中科院东北地理与农业生态研究所、中科院新疆生态与地理研究所、广东海洋大学等国内9家耐盐碱研究优势单位的专家参加了会议。

    袁隆平院士高度肯定了建设国家耐盐碱水稻技术创新中心三亚总部试验基地的重要意义,强调总部试验基地建设要争取多方支持、加大投入,争取早日建成高起点、高水平、高质量的全国性耐盐碱水稻研究试验平台。

    与会专家认真听取了设计单位有关国家耐盐碱水稻技术创新中心三亚总部试验基地建设方案的情况汇报,一致认为该建设方案定位准确、理念新颖、目标明确,能够满足耐盐碱水稻研究的相关基础研究、种质创新、品种选育、品种鉴定、示范展示及科普宣传等方面需求,建议试验基地建设组根据功能定位,进一步细化方案设计,特别是建设高质量的防洪(潮)、防台风设施,同时将现阶段最先进的智能化技术纳入建设方案中,以便更好实现建设“国内一流、世界领先”的耐盐碱水稻研究试验平台的目标。


    (撰稿:盛夏冰  摄影:罗琳)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心