邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

马达加斯加驻华大使及夫人一行访问中心

    发布日期:2020/10/28 16:18:00                            浏览次数:287

    2020年10月26日上午,马达加斯加驻华大使让·路易·罗班松·理查德及夫人一行四人来我中心访问。中心首席科学家袁隆平院士、省农科院院长单杨、中心主任齐绍武等领导会见了代表团一行。
    双方就发展杂交水稻进行了座谈,座谈由齐绍武主持。中心有关部门负责同志、袁氏种业董事长袁定安等公司代表参加了座谈会。

    会见中,袁隆平院士致辞,介绍了中国杂交水稻发展的成就与最新进展。他说,杂交水稻在非洲尤其是马达加斯加表现良好,有巨大的发展潜力,希望双方加强合作,为解决马达加斯加粮食自给问题发挥重要作用。单杨代表省农科院向大使及夫人一行表示热烈欢迎,他简要介绍了省农科院,重点介绍了与马达加斯加开展农业科技合作的历史与成果。

    让·路易大使非常感谢袁隆平院士及其团队对马达加斯加农业的帮助,他表示将尽最大的努力推进杂交水稻在马达加斯加的推广,以实现马达加斯加2024年前增产50万吨大米的目标。

    会谈中,中心和袁氏公司代表分别介绍了中心和公司合作在马达加斯加推广杂交水稻的工作进展,双方就进一步推动马达加斯加杂交水稻本土化发展进行了充分的讨论与交流。

    在会见中,袁隆平院士代表中心大使赠送礼品。会见前,大使及夫人一行还参观了杂交水稻展览馆。

    (撰稿:米微微   摄影:罗琳)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心