邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

中心主任齐绍武主讲专题党课

    发布日期:2020/11/19 14:59:00                            浏览次数:127

    11月18日上午,中心主任齐绍武在中心二楼报告厅,以《结合日本考察,谈我国粮食安全、食品安全》为题,为中心、院植保所和区划所100多名党员上了一堂精彩纷呈的专题党课。

    在党课中,齐绍武深入阐述了习近平总书记视察湖南提出的“三高四新”目标要求、对湖南“三农”工作的指示、粮食安全问题的几点认识、在日本考察学习日本农业的先进经验等四个方面,指出了我国粮食安全、食品安全存在的生产模式落后管理粗放、对农产品品质缺少追求、专业化不够、现代化服务体系不健全等主要问题和值得学习与借鉴的日本农产品生产、销售的成功经验。
    最后,他强调,广大党员要深入学习贯彻习近平总书记有关粮食安全的重要指示精神,高举袁隆平科技创新旗帜,勇攀科学高峰,为确保我国粮食安全,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章彰显新担当、新作为、新贡献。

    中心和院植保所、区划所班子成员到会聆听了专题党课。

     

    (撰稿:李亦群  摄影:罗琳)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心