邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

袁隆平院士获“纪念麦哲伦海峡奖”

    发布日期:2020/11/17 15:04:00                            浏览次数:110

    11月16日,智利驻华大使路易斯·施密特代表智利政府向袁隆平院士颁发了“麦哲伦海峡奖”。国家农业农村部国际合作司副司长韦正林、省外事办公室副主任邱爱华、省农业农村厅副厅长兰定国、省农科院党委书记柏连阳、院长单杨、杂交水稻研究中心主任齐绍武等出席颁奖典礼。颁奖典礼由齐绍武主持。

    智利驻华大使路易斯·施密特在致辞中表示,今年是麦哲伦海峡被发现500周年。麦哲伦海峡的发现,让不同国家人民之间实现了通航,在世界范围内产生了深远影响。为纪念此次重要历史事件,提名袁隆平院士获得“纪念麦哲伦海峡500周年奖”,以表彰他在农业和杂交水稻领域取得的巨大成就以及为保障世界粮食安全做出的突出贡献。

    今年也是中国和智利建交50周年。在颁奖现场,路易斯·施密特还向袁隆平院士颁发了“中智建交50周年纪念奖章”。

    袁隆平院士对智利政府的授奖表示感谢。他说,杂交水稻技术是中国的一项重大突破。在中国发展杂交水稻,每年增产的粮食可以多养活8000万人口。希望继续发展杂交水稻并积极推广,为解决世界粮食短缺问题做出贡献。


    (撰稿:谭思思  摄影:王精敏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心