邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

中心召开集中学习贯彻党的十九届五中全会精神会暨深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神研讨会

    发布日期:2020/12/7 12:35:00                            浏览次数:245

    12月1日下午,湖南杂交水稻研究中心党委(以下简称“中心党委”)召开理论中心学习组(扩大)学习会,集中学习贯彻党的十九届五中全会精神,研讨交流习近平总书记考察湖南重要讲话精神,部署下一阶段的学习贯彻全会精神和落实“三高四新”战略工作,推动杂交水稻事业高质量发展。

    与会同志认真学习领会党的十九届五中全会精神。大家认为,党的十九届五中全会,是我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《建议》通篇贯穿着解放思想、实事求是、变革图强的精神,在理论上、制度上、实践上都有新的重要突破,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文献。学习好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是科技工作者必须担负起的重大政治责任。

    研讨会上,大家表示,习近平总书记考察湖南时重要讲话精神,立意高远、内涵丰富,总揽全局、引领航向,为杂交水稻科技事业发展锚定了新坐标、明确了新定位、赋予了新使命。落实好习近平总书记的重要讲话精神,一是要加大在第三代杂交水稻、耐盐碱杂交水稻、低镉水稻等关键技术的创新,不断取得新突破,持续确保我国杂交水稻技术的国际领先地位,为我国乃至世界粮食安全彰显湖南新担当、展示湖南新作为;二是积极融入国家“一带一路”倡议和乡村建设行动,助力实现袁隆平院士“杂交水稻覆盖全球梦”,为我国外交事业和乡村振兴战略做出更大贡献;三是推进国家耐盐碱水稻技术创新中心、杂交水稻国家重点实验室、长沙、三亚两大科研试验基地等创新平台建设,打造杂交水稻创新高地;四是加强中心学术委员会建设,推进学科建设和人才培养与引进,科学谋划中心“十四五”发展规划,确保中心各项事业可持续发展。

    中心党政班子成员、各处(室)负责人和民主党派人士参会。

     (撰稿:谭思思  摄影:罗琳)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心