邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心召开2021年水稻超高产工作会议

    发布日期:2020/12/23 17:11:00                            浏览次数:712

    12月20日,“2021年水稻超高产工作会议”在中心三亚南繁基地召开,袁隆平院士,海南省科学技术厅党组书记国章成、农村科技处处长黄子松,中心主任齐绍武、副主任张玉烛,三亚市农业农村局党组书记柯用春,以及来自湖南、海南、江西、安徽、福建、广东、广西、山东、云南、河北、江苏、浙江等12个省的水稻超高产攻关试验点负责人共50余人参加了会议。会议由齐绍武主持。

    会上,袁隆平院士对2021年的超高产攻关工作做了部署,提出在福建、广东、广西、海南、湖南等双季稻区实施双季1500公斤攻关研究与示范(简称三千斤工程);在安徽、江西、部分湖南双季稻区域实施双季1200公斤攻关,计划目标产量早稻500公斤,晚稻700公斤;在云南、江苏、山东、河北等一季稻区实施一季中稻1200公斤攻关。攻关品种主要采用通过籼粳亚种间优势利用培育出的湘两优900(超优千号)、第三代杂交水稻叁优一号等产量潜力有重大突破的水稻组合。

    与会代表介绍了各自稻区攻关点的攻关基础和工作落实情况,纷纷表示将努力实现2021年攻关目标,为建党100周年献礼。

    会上,国章成表示,代表海南省科技厅将对袁院士领衔的超高产攻关工作给予大力支持。


    (撰稿:黄思娣  摄影:彭玉林)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心