邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

中心召开民主党派和无党派人士座谈会

    发布日期:2021/1/27 15:44:00                            浏览次数:317

    为广泛听取各方面职工群众意见建议,认真开好2020年度中心领导班子民主生活会,推动中心各项事业发展,1月26日上午,中心党委书记张德咏同志主持召开中心各民主党派和无党派人士座谈会,中心副主任陈红怡、王伟平以及民主党派和无党派人士代表参加。

    座谈会上,与会代表充分肯定了中心“十三五”以来,在统筹推进杂交水稻技术创新、平台建设、关注民生等方面取得的喜人成绩。

    并围绕如何持续保持杂交水稻技术国际领先地位,积极建言献策。一是认为中心科研上必须保优势与长项、补短板,理顺科研与管理的关系,在注重科研团队与科研人才培养的同时也要重视管理人才的培养;二是要发扬中心传帮带的优良传统,当好青年的引路人,希望进一步加强青年人才梯队的培养;三是在谋划推进中心“十四五”发展规划上,要科学系统的长远布局,推进杂交水稻事业的可持续发展;四是要进一步完善考核、奖励、分配机制,充分调动广大干部职工的积极性;五是要进一步加快推进两大基地建设。

    在认真听取与会代表的发言后,张德咏代表中心领导班子对民主党派和无党派人士关心和支持中心各项事业发展表示感谢。他表示,对大家提出的意见建议,将认真研究和吸纳。希望进一步发挥民主党派和无党派人士的作用,凝心聚力谋发展,持续推进杂交水稻事业发展,为建设富饶美丽幸福新湖南谱写新辉煌。

    (撰稿:李亦群  摄影:罗琳)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心