邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

娄底市政府农业考察团来我中心访问

    发布日期:2021/2/5 9:53:00                            浏览次数:256

    2021年2月1日下午,娄底市人民政府副市长谢君毅率领市农业农村局、所属六个县(市区)主管农业的副县(市区)长、农业农村局局长等一行18人来我中心访问。中心主任齐绍武、党委书记张德咏、副主任陈虹怡等领导会见了代表团一行。双方就高产优质超级杂交水稻在娄底市的示范推广进行了座谈交流。座谈会由齐绍武主持。

    会上,中心李莉研究员介绍了中心基本情况与杂交水稻最新研究进展,娄底市农业农村局副局长赵彩宏介绍了娄底市农业生产基本情况。双方就水稻生产中存在的难点要点问题进行了交流。随后,彭既明研究员就双方在高产优质超级杂交稻、低镉水稻品种、三一粮食绿色丰产工程、第三代超级杂交稻、水稻绿色防控等双方关心的关键项目合作提出了较为初步的计划。

    谢君毅感谢中心的盛情接待,他表示此行成果丰硕,双方对于娄底市杂交水稻产业发展的合作需求达成了共识,希望尽快与中心签订合作协议,加快推进娄底市杂交水稻示范与推广,为娄底市“三农”发展提供技术支撑。

    考察团一行还参观了中心杂交水稻科技展览馆和杂交水稻国家重点实验室。

    (撰稿:米微微  摄影:罗琳)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心