邮箱登录Login

您的位置:首页 - 通知公告

通知公告Announcement

关于组织申报推荐省万名工程我院对口服务县2017年度专家服...

    发布日期:2017-1-17 9:07:00                            浏览次数:


    院属各单位、机关各处室:

    省农委2017年1月13日下午有关省万名工程会议具体明确了如下内容:

    1、万名工程专项经费是到专家派出单位,而不是按人头到专家个人。

    2、省农委和省财政厅安排给我院410万元/年的省万名工程专项经费,同时分配我院负责对口服务31个县市区(具体名单附后)和落实410个万名工程专家名额,要求分配我院对口服务的31个县市区的团长和专家的选派要打破2016年度原有的安排,明确由派出单位自主选定后再报到省农业委发文即可,实行各派出单位“包干制”派出专家提供科技服务。

    原有2016年度分配我院对口服务的21个县市区名单:长沙县、衡阳县、泸溪县、衡南县、祁阳县、保靖县、永顺县、东安县、邵东县、龙山县、衡山县、新邵县、石门县、宁远县、吉首市、凤凰县、临湘市、醴陵市、新田县、君山区、宁乡县。

    2017年度新增分配到我院对口服务的10个县市区名单:茶陵县、城步县、新宁县、桑植县、武陵源区、汝城县、麻阳县、通道县、新晃县、涟源市。

    3、省万名工程对口服务县科技服务工作和人员选派要突出两点:一是扶贫县是重点,二是共建县是亮点。要结合三区人才、科技特派员的选派统筹安排,把人员和资金相应集中,调动各方力量做好服务三农的政治任务。

    4、万名工程专家科技服务和科技推广要突出办点,抓好扶贫点科技服务这一重点、抓好百片千园和新型经营主体科技服务这个亮点。要坚持“县农业部门主抓、园区和经济组织主建、专家点对点服务”的指导原则,县农业主管部门和专家团长要统筹各级专家首先对接本县域内的百片千园全覆盖,每个片或园不少于1名专家;其次要对本县域内的合作社和大户等新型经营主体全覆盖,1位专家对口1个或多个合作社和大户。

    5、每位团长和有关县市区农业主管部门商量要明确1位省专家和1位县市区农业主管部门专人为本团的联络员,要做好专家服务的台账、总结和宣传工作。

    鉴于省农委的以上部署、安排和明确的责任,现对2017年度的我院对口31个县市区省万名工程专家团团长的申报推荐工作通知如下:

    1、请院属各单位、机关各处室认真组织专家与对口县市区农业主管部门对接,结合各县市区的主导产业和县产业规划,做好本单位或处室万名工程专家团团长的申报推荐工作。

    2、报院党委审定给对口县市区配齐31个团长后,由团长再选派和考核队员,每个团的省派专家人数不低于13人,不超过14人,资金跟团长走。团长可以根据需要按1人换1人从湖南农大、省林业厅、省蚕科所、省微研院、省棉科所、省畜牧所、省水科所、湖南生物机电职院、怀化职院交换专家。各县市区现有我院三区人才、科技特派员、助力工程专家优先选派为2017年度万名工程专家,并统一归口由团长考核,考核不合格者一律不再选派为下一届的三区人才、科技特派员和助力工程专家。从2017年开始,三区人才、科技特派员和助力工程专家全部从万名工程专家中择优选派。

    3、请各单位、各处室在2017年1月20日(星期五)下午2:30以前把团长推荐人选表发到邮箱1402163750@qq.com。 请中心有意申报的专家,与产业处彭既明处长联系。

    关于组织申报推荐省万名工程我院对口服务县2017年度专家服务团团长的通知.doc

    院科技服务处
    2017年1月16日

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心