邮箱登录Login

您的位置:首页 - 通知公告

通知公告Announcement

杂交水稻国家重点实验室主任招聘启事

    发布日期:2019/9/12 17:52:00                            浏览次数:

    杂交水稻国家重点实验室依托湖南杂交水稻研究中心和武汉大学,2011年10月由科技部正式批准建设。实验室现任主任为符习勤研究员,学术委员会主任为袁隆平院士。2014年8月通过建设验收,2016年通过第一次“评估”,被评为生物医学领域优秀实验室。(更多信息见实验室网站http://skl.hhrrc.ac.cn)
    由于杂交水稻国家重点实验室主任将于近期换届,同时,为了更好支持杂交水稻国家重点实验室发展,经研究,湖南杂交水稻研究中心决定面向国内外公开招聘实验室主任。现将有关招聘事项公告如下:
    一、招聘岗位
    杂交水稻国家重点实验室主任
    二、岗位职责
    全面负责实验室各项管理工作,其主要职责包括:
    1. 负责制定与组织实施实验室发展规划、规章制度和工作计划,并向依托单位和学术委员会报告实验室运行情况,执行依托单位和学术委员会的决策、决议。
    2. 设置实验室组织机构,推荐副主任、功能研究室主任与办公室主任人选;组织实施人才引进、人员选拨、考核、聘任与解聘等事务,依照规章制度对实验室人员实施奖励或处分。
    3. 拟订和执行年度经费预算方案,依法管理和分配专项经费;管理和保护实验室固定资产。
    4. 负责组织实验室验收、评估准备工作。
    5. 依托单位授予的其他职权。
    三、招聘条件及要求
    1. 思想素质好,爱岗敬业,团结协作,乐于奉献,身心健康。
    2. 具有正高职称国内外专家(含本院在职干部或杂交水稻国家重点实验室PI(含兼职PI))。
    3. 在本学科领域具有较大影响力,学术造诣深厚,具有前瞻性、战略性的眼光,具有组织相关学科或研究方向在其前沿领域开展国际先进水平研究的能力;曾取得国内外同行公认的重要学术成就和标志性成果。
    4. 具有较强的团队协调能力和较高的组织管理水平,具有强烈责任感、开拓精神和创新意识,具有良好的学术与科研道德,作风严谨,为人正派,办事公正,顾全大局。
    5. 应聘者每年在重点实验室工作时间一般不少于八个月。
    6. 年龄在60周岁以下(1960年1月1日后出生)。
    四、聘任期限:五年
    五、提供待遇
    1. 人事关系在中心的,除享受依托单位研究员岗位的基本工资、绩效工资、国家统一规定的津贴补贴、科技奖励等待遇外,在聘期内可另享受50万元/年的重点实验室主任岗位津贴;人事关系不在中心的杂交水稻国家重点实验室PI(含兼职PI),可享受重点实验室主任岗位津贴,在岗期间以实验室名义取得的成果,可以享受依托单位的相关奖励;人事关系不在中心的非杂交水稻国家重点实验室PI(含兼职PI)的,待遇面谈。
    2. 赋予重点实验室相对独立的人事权、财务权等相关权利。
    3. 配备专职人员协助开展重点实验室日常管理工作。
    六、材料提供
    1. 个人学习、工作简历、主要研究成果筒述(1000字以内)。
    2. 对重点实验室发展目标的设想和组织管理措施。
    3. 反映本人学术水平的有关证明材料。
    七、招聘程序
    1. 个人申请:应聘者应于2019年9月23日前提交报名材料(可提交电子版材料)。
    2. 资格审查:对申请人提交的材料进行初步筛选,确定初选名单。
    3. 综合考察:通过初选者,根据报名情况,由湖南杂交水稻研究中心组织专家组进行评估考察。
    4. 确定人选:根据考核情况和岗位要求,择优确定拟聘候选人,经中心研究通过后,会同武汉大学向湖南省科技厅/国家教育部科技司提交推荐函,并报湖南农科院备案。
    5. 颁发聘书:推荐人选由湖南省科技厅会同国家教育部科技司批准,并报请国家科技部基础研究司同意,由湖南省科技厅颁发聘书。

    八、联系方式
    湖南杂交水稻研究中心人事处:邓林峰
    电话:0731-82872877
    Email:HR@hhrrc.ac.cn

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心