邮箱登录Login

您的位置:首页 - 走进中心 - 杂交水稻展览馆

走进中心About Us

杂交水稻展览馆

湖南杂交水稻研究中心杂交水稻展览馆位于长沙市芙蓉区远大二路736号,2001年由湖南杂交水稻研究中心暨国家杂交水稻工程技术研究中心筹建,2003年正式对外开放,2009年进行了第一次升级改版,2014年再次修整升级。

湖南杂交水稻研究中心杂交水稻展馆占地面积585平方米,共三层,主要包括杂交水稻展厅、袁隆平馆、珍品收藏馆等组成。其中,杂交水稻展厅是展览馆主要介绍杂交水稻研究的发展历程、主要成就,杂交水稻在国际上的推广与应用,超级杂交稻高产攻关,杂交水稻创新团队,杂交水稻研究最新成果等。袁隆平馆主要介绍袁隆平院士的生平和事迹,展示院士敬业精神、科学思想、科技成就和崇高品德。珍品收藏馆收集了杂交水稻各研究发展阶段的重要实物材料和奖章、奖杯、书画作品等。

自开馆以来,已接待国内外政府官员、专家学者、青少年30000多人次参观,年均接待近2000多人次。展览馆于2010年被列为湖南省爱国主义教育基地、2012年被列为湖南省科普基地。

 


 

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心