邮箱登录Login

您的位置:首页 - 走进中心 - 中心领导

走进中心About Us

中心领导

  • 杂交水稻之父 袁隆平院士
    袁隆平,中国工程院院士,杰出的农业科学家,杂交水稻之父,湖南省农业科学院名誉院长、研究员。1984-2015年,任湖南杂交水稻研究中心主任,现任国家杂交水稻工程技术研究中心主任,湖南杂交水稻研究中心学术委员会主任。 50年来,他将全部精力倾注在杂交水稻事业上,践行了他“发展杂交水稻、造福世界人民”的宗旨,为中国乃至世界的粮食生产发展做出了重大贡献。先后荣获国家发明特等奖、首届国家最高科学技术奖和联合国教科文组织“科学奖”、“沃尔夫奖......查看详细»
  • 主任 齐绍武
    齐绍武,男,汉族,湖南澧县人,1966年5月出生,博士研究生学历,教授,中共党员。现任湖南省农业科学院党委委员、湖南杂交水稻研究中心主任、党委副书记。 1990年7月湖南农学院植保专业毕业后留校工作 1994年11月任湖南农学院农学系党总支干事(副科级) 1995年9月至2002年10月在湖南农业大学遗传育种研究室任教,期间,1995年9月至1998年6月,湖南农业大学作物遗传育种专业在职研究生学习,获农学硕士学位 1998年......查看详细»
  • 党委书记 马国辉
    马国辉,1959年5月出生,中共党员,现任国家杂交水稻工程技术研究中心暨湖南杂交水稻研究中心副主任、研究员,博导,科技部国家支撑计划专家组成员。受聘为中国粮食与食物安全研究中心首批研究员,并人选湖南省新世纪“121人才工程”人才和湖北省“楚天学者”。他还在中南大学、湖南农业大学、长江大学和东北农业大学担任客座教授,指导和培养了10多名硕、博士研究生。 自1981年以来,他长期从事杂交水稻高产高效栽培研究,先后主持和参加了国家“863......查看详细»
  • 副主任 陈才明
    陈才明,男,汉族,湖南中方人,1962年2月出生,大学本科文化,工商管理硕士,中共党员。现任湖南杂交水稻研究中心副主任,湖南省农业科学院纪委委员。 1982年7月湖南安江农校农学专业毕业,同年8月分配到县级怀化市凉亭坳乡工作。 1984年1月任怀化市凉亭坳乡副乡长 1985年9月至1987年7月在湖南电视大学怀化班脱产学习,获大专学历 1987年9月至1991年7月怀化团市委工作,先后任副书记,书记职务 1991年9月至19......查看详细»
  • 副主任 张玉烛
    张玉烛,1962年出生,农学博士,二级研究员,享受国务院政府特殊津贴专家,现任湖南杂交水稻研究中心副主任。 主要从事水稻栽培及生理生态研究,先后负责国家水稻工程、国家粮食丰产科技工程的优质稻栽培技术、水稻直播、抛秧等轻简栽培技术及无公害栽培技术的专题研究。 十一五以来,主持和参加国家支撑计划,农业部结构调整重大技术专项、国家成果转化资金项目、国家行业科技专项及省重大技术专项等科研项目10多项。先后获得国家科技进步二等奖1项,湖南......查看详细»
  • 副主任 陈红怡
    陈红怡,女,汉族,湖南涟源人,1968年7月出生,1998年1月入党,研究生文化,研究员、高级会计师、高级经济师。 1984年9月至1998年2月,在涟源市农业局工作,曾任计财股股长 1998年3月,调入湖南杂交水稻研究中心 1998年6月至2000年12月,借调至长沙高新技术开发区马坡岭农业高科技园管理办公室,任财务部长 2001年1月至2003年2月,回湖南杂交水稻研究中心财务科工作 2003年2月至2004年2月......查看详细»
« 1 »
国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心